Kolaborasi Guru PAI Dalam Mengatasi Perilaku Bullying - Suriani Suriani (Jurnal Ilmu Tarbiyah Dan Keguruan (JITK), 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mendeskripsikan kolaborasi antar guru PAI dalam mengatasi perilaku Bullying. Studi ini menggunakan metode penelitian kepustakaan dengan menganalisis dari berbagai sumber tertulis berupa buku dan jurnal. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa kolaborasi guru Pendidikan Agama Islam (PAI) dalam mengatasi perilaku bullying di sekolah sangat penting untuk menciptakan lingkungan belajar yang aman dan mendukung. Melalui berbagai langkah strategis, seperti membangun kesadaran bersama, mengadakan pelatihan, mengembangkan kurikulum inklusif, dan membentuk tim penanganan bullying, guru PAI dapat memainkan peran kunci dalam mencegah dan menangani kasus bullying.