ASUHAN KEPERAWATAN PADA PASIEN DENGAN ACUTE DECOMPESATED HEARTH FAILURE DI INTENSIVE CARDIAC CARE UNIT: STUDI KASUS - Sitepu, M Ridho Ramadanta; Marlina, Marlina; Nurhidayah, Irfanita (Jurnal Ilmiah Mahasiswa Fakultas Keperawatan, 2024)
Gagal jantung akut yang dikenal dengan ADHF (Acute Decompensated Heart Failure) disebabkan oleh suatu sindrom yang ditandai dengan fungsi jantung yang terlalu cepat. Perawatan diperlukan segera untuk kondisi yang mengancam jiwa ini. Studi kasus ini bertujuan untuk memperjelas asuhan keperawatan pasien ADHF. Tn TR mengalami sesak nafas, ortopnea, penurunan fungsi LV 30%, paru-paru ronki, dan tekanan darah, sesuai hasil pemeriksaan : Detak jantung : 170/80 mmHg 100 x per menit Diagnosis keperawatan Tn TR menurun curah jantung yang membutuhkan terapi oksigen, pemantauan tanda-tanda vital, dan perawatan jantung akut. kelebihan volume cairan selama manajemen hipovolemia intervensi dan pemantauan cairan. Risiko syok melalui manajemen dan pencegahan syok. Tindakan regulasi elektrolit berisiko menciptakan ketidakseimbangan. Pasien tidak mengalami sleep apnea setelah menyusui Tn. TR, menurut temuan penelitian, BP: 153/75mmhg, N: 80x/i, P: 20 x/i, SpO2: 99 persen, penurunan orhopnea, ritme, dan a detak jantung: 80 x/m, interval PR 0,16 detik, durasi QRS 0,08 detik, Qs V3 dan V4 patologis, interval QT 0,40 detik, pasien tidak memerlukan oksigen tambahan, dan suara lapangan paru masih ada.