Edukasi Gizi Seimbang pada Anak Sekolah Dasar di SDN 3 Kasongan Lama - Suhendie, Denni; Erliantie, Erliantie; Norliana, Tanrisa; Aisyah, Siti Nur; Zannah, Fathul (Kayuh Baimbai : Jurnal Pengabdian Masyarakat, 2024)
Pemenuhan gizi merupakan salah satu hal yang perlu mendapatkan perhatian oleh berbagai pihak,salah satunya pemenuhan gizi pada siswa di SDN 3 Kasongan Lama. Tujuan dari kegiatan ini adalahmemberikan kegiatan edukasi kepada para siswa di SDN 3 Kasongan Lama khususnya mengenaipemenuhan gizi. Metode yang dilaksanakan pada kegiatan ini berupa kegiatan sosialisasi yangditerapkan kepada 21 orang siswa kelas IV di SDN 3 Kasongan Lama. Kegiatan dilaksanakan padabulan April-Mei 2024 yang dilaksanakan secara offline. Materi yang disampaikan pada kegiatan iniadalah mengenai gizi seimbang yang diselingi dengan kegiatan permainan supaya peserta kegiatantetap semangat mengikuti kegiatan secara keseluruhan. Hasil kegiatan menunjukkan bahwa para siswamulai memahami mengenai pemenuhan gizi harian dan kegiatan serupa perlu untuk terus dilaksanakanbaik pada siswa lain di SDN 3 Kasongan Lama maupun di sekolah lain.