Elevasi Brand “LIMPUS” Melalui Kreativitas Digital: Program Pelatihan Konten Media Sosial dan Video Promosi - Aldo, Dasril; Nur, Yohani Setiya Rafika; Lishobrina, Lina Fatimah; Firmansyah, Muhammad Raafi'u; Sulaeman, Gilang; Fathoni, M. Yoka (Jurnal Pengabdian Masyarakat Progresif Humanis Brainstorming, 2024)
Dalam upaya meningkatkan kesadaran dan partisipasi masyarakat terhadap literasi serta pelestarian lingkungan melalui platform digital, program "Elevasi Brand 'Limbah Pustaka' Melalui Kreativitas Digital" telah dilaksanakan. Program dua hari ini dirancang untuk mengasah keterampilan digital para peserta, meliputi pengenalan dan praktik pembuatan konten media sosial dan video. Hari pertama fokus pada pengenalan YouTube, podcast, dan peran content creator, dilanjutkan dengan praktik pembuatan channel YouTube dan pengelolaan video yang efektif, termasuk pengambilan dan editing video. Hari kedua mengedepankan pentingnya kesadaran lingkungan melalui media digital, pengenalan Canva, serta praktik pembuatan poster dan konten visual lainnya. Hasil dari program ini menunjukkan peningkatan signifikan dalam kemampuan peserta dalam mengelola konten digital yang kreatif dan informatif, sekaligus meningkatkan branding dan visibilitas 'Limbah Pustaka' dalam masyarakat luas. Program ini menunjukkan bahwa dengan pelatihan yang tepat, teknologi digital dapat menjadi alat yang efektif untuk promosi dan edukasi publik terkait isu-isu penting seperti literasi dan pelestarian lingkungan.