Article Text Perancangan Sistem Informasi Pendaftaran Kerja Praktik Berbasis Web Pada Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang Dengan Menggunakan Metode Prototype - Fadillah, OK Muhammad Zikri; Prayoga , Ferdiansyah; Meliala, Najwa Aulia; Gibran., S.Pd.,M.Kom, M. Khalil (Jurnal Multimedia dan Teknologi Informasi (Jatilima), 2024)
Penelitian ini bertujuan merancang sistem informasi berbasis web untuk mendukung pengelolaan Kerja Praktik (KP) di Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (PUPR). Sistem dikembangkan menggunakan metode pengembangan perangkat lunak berstruktur dengan bahasa pemrograman PHP dan basis data MySQL. Fitur utama meliputi pendaftaran KP, penugasan dosen, pencatatan laporan, dan pengelolaan jadwal seminar. Hasil pengujian menunjukkan bahwa sistem mampu meningkatkan efisiensi administrasi, mempermudah koordinasi, dan mengurangi kesalahan data dalam proses pengelolaan KP.