Integrasi Musik Gereja dan Pendidikan Kristen berdasarkan Teologi Rasul Paulus - Tampubolon, Yokhebet Paulina; Marpaung, Agus Marulitua (Psalmoz : A Journal of Creative and Study of Church Music, 2024)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mendeskripsikan integrasi musik gereja dan Pendidikan Kristen berdasarkan Teologi Rasul Paulus. Dengan menggunakan metode penelitian kualitatif, dengan pendekatan studi kepustakaan (Library Research), penelitian ini analisis data dengan metode hermeneutika secara Literal, Kontekstual dan teologis melakukan exegeses terhadap teks Alkitab dalam Efesus 5:19 dan Kolose 3:16, maka Musik dalam teologi Rasul Paulus yaitu Mazmur, Puji-pujian dan Nyanyian Rohani merupakan representasi dari keberagaman target pelayanan Rasul Paulus, Musik dalam Teologi Rasul Paulus merupakan media kontekstual untuk mengajar dan menegur berdasarkan Kebenaran Firman Allah, dan Musik dalam Teologi Rasul Paulus adalah musik yang didasarkan pada keyakinan kepada Allah dan ajaran yang berdasarkan kebenaran yang tidak kompromi terhadap keduniawian dan dosa.