Pengaruh Kualitas Pelayanan, Customer Experience dan Komunikasi Interpersonal terhadap Kepuasan Jamaah Haji PT. Rihlah Multazam Al Mubaroqah Medan - Pratama, M. Riyo; Arafah, Santi (Bisei : Jurnal Bisnis dan Ekonomi Islam, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui seberapa pengaruhnya kualitas pelayanan, customer experience, dan komunikasi interpersonal terhadap kepuasan jamaah Haji pada PT. Rihlah Multazam Al Mubaroqah. Penelitian ini memakai metode kuantitatif yaitu data yang diukur dalam skala angka, yang didasarkan pada data yang bersifat cross section yang diambil dalam satu waktu. Populasi dan Sampel dari penelitian ini ialah Jamaah Haji yang terdata telah menggunakan layanan Haji pada PT. Rihlah Multazam Al Mubaqorah sebanyak 65 jamaah. Teknik analisis yang digunakan adalah teknik analisis regresi linear berganda. Hasil dari penelitian yang dilakukan dengan taraf kepercayaan 95% berdasarkan sig. 5%, maka variabel kualitas pelayanan, customer experience, dan komunikasi interpersonal berpengaruh terhadap kepuasan jamaah yang didasarkan pada nilai sig <0.05. Secara simultan kualitas pelayanan, customer experience, dan komunikasi interpersonal berpengaruh terhadap kepuasan jamaah pada PT. Rihlah Multazam Al Mubaroqah 81,9% terhadap kepuasan jamaah sedangkan sisanya sebesar 18,1% dipengaruhi oleh variabel lain yang tidak diteliti dalam penelitian ini.