IMPLEMENTASI DIGITAL MARKETING SEBAGAI UPAYA OPTIMALISASI PROMOSI FOOD & BAVERAGE PRODUK DI HOTEL CHANTI SEMARANG - Wijayanti, Aninda; Aulia, Wahyu Mafatikhul; Fajarpradapa, Sri Yuliant (Media Bina Ilmiah, 2024)
Abstrak. Penelitian ini bertujuan untuk mengevaluasi efektivitas implementasi digital marketing dalam mengoptimalkan pemasaran produk Food & Beverage di Hotel Chanti. Dengan persaingan bisnis perhotelan yang semakin ketat, penggunaan strategi digital marketing seperti media sosial, serta pemasaran konten menjadi elemen penting untuk menjangkau pasar yang lebih luas. Studi ini menggunakan metode kualitatif deskriptif dengan wawancara mendalam dan analisis data dari platform digital yang digunakan oleh Hotel Chanti. Hasil penelitian menunjukkan bahwa penggunaan digital marketing mampu meningkatkan kesadaran merek dan penjualan secara signifikan, khususnya melalui media social.