PENGARUH ABSENSI ELEKTRONIK DAN TAMBAHAN PENGHASILAN PEGAWAI TERHADAP KINERJA PEGAWAI SATPOLPP OKU SELATAN - Atikah, Atikah; Yunita Sari; Sari, Fifian Permata Sari (Media Bina Ilmiah, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh penerapan absensi fingerprint dan Tambahan Penghasilan Pegawai (TPP) terhadap kinerja pegawai pada Satuan Polisi Pamong Praja (SATPOLPP). Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif dengan menggunakan data primer yang di peroleh dari hasil penyebaran kuesioner dan data sekunder yang di peroleh dari data pada Satuan Polisi Pamong Praja (SATPOLPP). Sampel dalam penelitian ini adalah 42 ASN pada Satuan Polisi Pamong Praja (SATPOLPP) Kabupaten OKU Selatan. Analisis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah regresi linier berganda, uji t, uji F dan koefisien determinasi. Dari hasil penelitian ini, dilihat secara parsial dengan uji t menunjukkan bahwa: 1) absensi elektronik berpengaruh terhadap kinerja pegawai pada Satuan Polisi Pamong Praja (SATPOLPP), 2) Tambahan Penghasilan Pegawai (TPP) berpengaruh terhadap kinerja pegawai pada Satuan Polisi Pamong Praja (SATPOLPP). Selanjutnya dalam uji pengaruh secara simultan dengan uji F menunjukkan bahwa absensi elektronik dan Tambahan Penghasilan Pegawai (TPP) berpengaruh singnifikan terhadap kinerja pegawai.