Rancang Bangun Sistem Informasi Akuntansi Arus Kas (SIAKAS) Berbasis Web Pada PD. Afiat Prima - Ardiyansyah; Dharmawan, Weiskhy Steven (Jurnal Sistem Informasi Akuntansi, 2024)
Arus kas merupakan suatu bagian laporan keuangan yang telah disajikan untuk memberikan suatu informasi terkait dengan kondisi keuangan perusahaan pada suatu periode tertentu serta dapat berguna bagi berbagi pihak diantarnya manajemen, pihak eksternal serta bagi internal perusahaan itu. Penelitian ini bertujuan untuk mengatasi masalah yang timbul dan mempermudahkan dalam pengolahan data serta pembuatan laporan pada PD.Afiat Prima. Metode penelitian pengumpulan data yang dilakukan yaitu dengan cara observasi, wawancara dan studi pustakan sedangkan model pengembangan system yang digunakan adalah Waterfall Model .”Waterfall Model sendiri adalah rangkaian alur pengembangan system yang di mulai dari planning, analysis,design, implementation, operation & maintenance”. Hasil dari penelitian ini adalah perusahaan sudah bisa menggunakan system terkomputerisasi yang dapat mempermudahkan dalam pengolahan data dan pembuatan laporan sehinggan pekerjaan yang di lakukan lebih efisien