Sistem pendukung keputusan rekomendasi tempat wisata di Aceh berbasis web menggunakan metode profile matching - Hasanah, Rifnatul; Mahdi, Mahdi; Rizka, Muhammad (eProceeding of TIK, 2024)
Sektor periwisata saat ini berpotensial untuk dikembangkan sebagai salah satu sumber pendapatan daerah yang mendayagunakan sumber daya yang dapat memberikan sumbangan  bagi pembangunan ekonomi yang bersifat multidimensi.  Aceh adalah salah satu provinsi yang memilik jumlah objek wisata beragam, mulai dari wisata alam, sejarah, kuliner, buatan dan lain sebagainya. Banyaknya objek wisata yang dimiliki Aceh membuat para wisatawan lebih selektif dalam memilih objek wisata yang sesuai dengan keinginan dan kebutuhan wisatawan. Guna mengatasi permasalahan tersebut maka dibangun sistem pendukung keputusan pemilihan objek wisata di Aceh. Dalam membangun sistem tersebut terdapat 5 kriteria yang digunakan, yaitu biaya, jarak, kebersihan, jenis objek wisata, dan keramaian. Penelitian difokuskan pada penerapan metode profile matching, Penelitian ini menghasilkan sebuah aplikasi web yang memberikan informasi kepada user atau pengguna dalam hal ini merupakan calon wisatawan Dalam penelitian ini metode yang digunakan yaitu profile matching dan sistem ini dibangun berbasis web.