TINJAUAN PEMILIHAN WARNA PADA UNIT 1 BR C DI THE REIZ CONDO DENGAN TEMA MODERN KONTEMPORER - Aritonang, Liesbeth; Wirawan, Irene Fitri (Jurnal Sains dan Teknologi ISTP, 2024)
Pada zaman sekarang, sudah semakin banyak masyarakat di Kota Medan yang mulai menaruh ketertarikannya dengan tempat-tempat hunian di gedung yang bertingkat seperti kondominium, salah satunya adalah di The Reiz Condo. Kondominium itu sendiri merupakan bangunan yang terdiri dari beberapa unit yang terpisah dengan kelengkapan fasilitas yang dapat digunakan bersama. Sistem kepemilikan kondominium juga bersifat kepemilikan penuh. Di The Reiz Condo ada salah satu unit studio yaitu unit 1 BR C yang menerapkan tema Modern Kontemporer pada interiornya. Dimulai dari tema modern kontemporer yang memiliki arti gaya desain yang berkarakter rapi, bersih, minimalis, sederhana, tetapi tetap mengikuti kemajuan teknologi pada zamannya. Perlu diketahui bahwa kesan ruangan yang diberikan dari tema modern kontemporer cenderung kalem dan netral dikarenakan warna yang digunakan merupakan warna-warna yang netral dengan sedikit tambahan aksen berwarna lebih mencolok. Tetapi pada unit ini, pilihan warna yang digunakan cenderung terlalu monoton sehingga kurang memiliki kesan yang dapat menarik perhatian para pembeli atau calon penghuninya. Oleh sebab itu, dengan adanya penelitian ini, dapat lebih mudah mengetahui pilihan warna apa saja yang dapat disesuaikan dengan tema Modern Kontemporer yang sudah dipakai. Penilitian ini dilakukan dengan meninjau pemilihan warna pada interior unit 1 BR C serta pengumpulan data-data literature yang berkaitan dengan objek penelitian dan dapat menunjang konsep perancangan proyek. Kata Kunci: warna, aparteman, kontemporer   ABSTRACT Nowadays, more and more people in the city of Medan are starting to be interested in residential places in high-rise buildings such as condominiums, one of which is The Reiz Condo. The condominium itself is a building consisting of several separate units with complete facilities that can be used together. The condominium ownership system is also full ownership. At The Reiz Condo there is onne studio unit, namely unit 1 BR C which applies a Modern Contemporary theme to its interior. Starting from the contemporary modern theme, which means a design style that has a neat, clean, minimalist, simple character, but still follows technological advances of its time. Please note that the impression of a room given by a modern contemporary theme tends to be calm and neutral because the colors used are neutral colors with a few additional brighter colored accents. However, in this unit, the choice of colors used tends to be too monotonous so it lacks an impression that can attract the attention of buyers or potential residents. Therefore, with this research, it will be easier to find out what color choices can be adapted to the Modern Contemporary theme that has been used. This research was carried out by reviewing the color selection in the interior of unit 1 BR C as well as collecting literature data related to the research object and which can support the project design concept.