WORKSHOP DAN PENDAMPINGAN MEDIA AJAR BERBASIS MODEL VARK UNTUK KETERAMPILAN MEMBACA DAN MENULIS PERMULAAN DI KELAS RENDAH DI MI JANNATUS SHIBYAN - Rani Arifa, Tutus; Kumala, Sari; Jumiati (Jurnal Pemberdayaan Masyarakat Nusantara, 2024)
Media Ajar Berbasis Model Vark merupakan salah satu bagian dari beberapa media yang menyatukan proses pembelajaran yang dilakukan oleh guru kepada peserta didik baik secara langsung maupun melalui pengenalan dunia digital. Model Ajar Berbasis Model Vark (Visual (V), Auditing (A), read/Write (R),and Kinestetic (K)) untuk keterampilan membaca dan menulis permulaan di Kelas Rendah ( Kelas I,II dan III) didalam workshop dan pendampingan yang diadakan di MI Jannatus Shibyan Desa Gudang Hirang Kecamatan Sungai Tabuk Kabupaten Banjar, melalui workshop dan pendampingan kepada Guru menghasilkan kontribusi yang positif dalam pengenalan gaya belajar peserta didik yang disesuaikan dengan kebiasaan,pengalaman belajar serta menghubungkan antara metode ajar dengan tujuan pembelajaran melalui keterampilan menulis membaca dan keterampilan menulis dikelas rendah.