PENERAPAN KARAKTERISTIK WARNA TNI-AU PADA RUANG VIP KLUB EKSEKUTIF PERSADA HALIM - Hanifah Syadza Nabiyla; Raziq Hasan; Made Widyatantri Merati (Jurnal Ilmiah Desain & Konstruksi, 2024)
Penulisan ini membahas mengenai penerapan konsep Persada pada Ruang VIP Klub Eksekutif Persada Halim yang beroperasi dibawah pengelolaan TNI Angkatan Udara dengan menekankan penggunaan warna-warna yang mencerminkan karakteristik dan identitas dari TNI-AU. Penerapan warna yang digunakan dalam penelitian ini berdasarkan pada teori warna diantaranya Teori Warna Brewster dan Munsell. Tujuan dari penelitian ini adalah memberikan pengalaman ruang baik untuk anggota dan purnawirawan yang membutuhkan tempat untuk berkumpul, berdiskusi, dan bersenang-senang. Dengan metode studi kasus dan jenis penelitian kualitatif membantu penulis untuk mengetahui penanganan yang dibutuhkan dalam suatu tempat dengan kasus spesial yang terjadi. Sehingga penulisan ini menghasilkan sebuah desain yang merespon permasalahan ruang dan menampilkan visualisasi ruang yang mewah, elegan, bermartabat, dan sesuai dengan identitas TNI-AU.