KAJIAN TIPOLOGI LAYOUT DISPLAY DAN SIRKULASI PADA FUNGSI PAMERAN ZONA MAIN LOBBY DI JAKARTA CONVENTION CENTER - Sahrul Daniel Syafana; Pracista Dhira Prameswari; Made Widyatantri Merati (Jurnal Ilmiah Desain & Konstruksi, 2024)
UMKM EXPO(RT) BRILIANPRENEUR 2023 merupakan pameran industri yang menampilkan karya para pelaku Usaha Mikro, Kecil, dan Menengah (UMKM) terbaik Indonesia yang telah terlaksana sejak tahun 2019 yang diselenggarakan oleh Bank BRI, berlokasi di Jakarta Convention Center, Gelora, Tanah Abang, Jakarta Pusat, Indonesia. Pada pameran tahun ini Bank BRI menghadirkan lebih dari 500 UMKM pilihan sehingga cara display dan tata letak produk pada booth dengan berbagai aktivitas yang ditawarkan bagi pengunjung sangat beragam. Layout display dan sirkulasi pada fungsi pameran zona main lobby UMKM Expo(RT) BRILIANPRENEUR 2023 perlu diperhatikan untuk kemudahan dan kenyamanan pengunjung dalam mengakses pameran. Metode penelitian yang penulis lakukan adalah pengumpulan data yang didapatkan dari hasil perancangan kerja praktik dan studi literatur melalui buku atau sumber internet yang mendukung. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa pemilihan tipologi tata display pada pameran banyak menggunakan display In Show Case dan pola sirkulasi yang diterapkan adalah open plan