Analisis Efektivitas Kinerja Pegawai Pada Kantor Kecamatan Gunungsitoli Barat Kota Gunungsitoli - Zebua, Vernika; Hulu, Fatolosa; B. Ndraha, Ayler Beniah; A. Buulolo, Nanny (Jurnal Mirai Management, 2024)
Penelitian ini menganalisis Efektivitas Kinerja Pegawai Pada Kantor Kecamatan Gunungsitoli Barat Kota Gunungsitoli. Adanya penurunan kualitas kerja saat dihadapkan pada tenggat waktu yang singkat menunjukkan bahwa pegawai belum sepenuhnya mampu bekerja secara optimal di bawah tekanan. Selain itu, target penyelesaian surat menyurat yang belum tercapai secara maksimal dan keterlambatan dalam menyelesaikan pekerjaan tepat waktu menunjukkan bahwa masih ada kekurangan dalam efisiensi dan manajemen waktu. Kurangnya alokasi sumber daya yang tidak tepat, dan kurangnya efisiensi dalam proses kerja mengindikasikan adanya inefisiensi dalam operasional kantor. Hal ini dapat menghambat pencapaian tujuan secara efektif dan efisien. Sumber informan penelitian ini yaitu sebanyak 2 orang. Kebutuhan Peningkatan Sumber Daya dan Komunikasi, Adanya kebutuhan untuk meningkatkan sumber daya organisasi dan komunikasi antarpegawai atau departemen menunjukkan bahwa infrastruktur dan sistem kerja saat ini belum cukup mendukung kinerja yang optimal. Perbaikan dalam hal ini dapat meningkatkan efektivitas keseluruhan kantor.