Pengaruh Modal Kerja Likuiditas dan Pertumbuhan Penjualan Terhadap Profibilitas pada Perusahaan Ritel Yang Terdaftar di BEI Periode 2021-2023 - Papa, Yohanes Rivaldo Saru; Paramitalaksmi, Ratri (Jurnal Mirai Management, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji bukti empiris pengaruh modal kerja likuiditas dan pertumbuhan penjualan terhadapat profibilitas. Pada analisis ini menggunakan analisis data statistika deskriptif uji asumsi klasik, linear berganda untuk menguji hipotesis dengan menggunakan aplikasi SPSS. Sampel dalam penelitian ini adalah perusahaan munafaktur perusahaan ritel yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia. Metode sampel yang digunakan dalam penelitian ini adalah purposive sampling dengan data sekunder laporan keuangan perusahaan. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa modal kerja berpengaruh negatif terhadapt profitabilitas ( REO). Hasilpenelitian menunjukkan bahwa likuiditas berpengaruh positif terhadap profitabilitas ( REO) sedangkan pertumbuhan penjualan berpengaruh negatif terhadap profitabilitas (REO). Kata Kunci: Modal kerja, likuiditas, penjualan, profitabilitas, perusahaan ritel