Pengaruh Kemampuan Kerja dan Motivasi Kerja Terhadap Kinerja Pegawai Kantor Kecamatan Kundur - Maharani, Raja Silvia; Syamsuri, Abd Rasyid; Paramitha, Anggia (Jurnal Mirai Management, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh kemampuan kerja dan motivasi kerja terhadap kinerja pegawai kantor Kecamatan Kundur. Jenis penelitian ini adalah penelitian Deskriptif dan Inferensial, Teknik pengambilan sampel untuk penelitian ini yaitu sampel jenuh, di mana seluruh karyawan di jadikan sampel dan populasi dalam penelitian ini seluruh pegawai kantor Kecamatan Kundur yang berjumlah 38 pegawai. Pengumpulan data pada penelitian ini menggunakan kuesioner sebagai instrument yang membuktikan hasil penelitian, untuk menguji hipotesis pada penelitian ini menggunakan metode analisis regresi linear berganda dengan bantuan SPSS (Statistical Product Service Solutions). Hasil Penelitian ini membuktikan bahwa: 1) terdapat pengaruh secara positif dan signifikan kemampuan kerja terhadap kinerja pegawai, 2) terdapat pengaruh secara positif dan signifikan motivasi kerja terhadap kinerja pegawai, 3) terdapat pengaruh secara simultan kemampuan kerja dan motivasi kerja terhadap kinerja pegawai kantor Kecamatan Kundur. Kata kunci: Kemampuan Kerja, Motivasi Kerja, Kinerja