Pengaruh Kompetensi Pedagogik Dan Motivasi Kerja Terhadap Kinerja Guru Honor Pada Madrasah Aliyah Swasta Darul Hikmah Pekanbaru - Khasanah, Uswatun (Jurnal Mirai Management, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Pengaruh Kompetensi Pedagogik dan Motivasi Kerja Terhadap Kinerja Guru Honor Pada Madrasah Aliyah Swasta Darul Hikmah Pekanbaru. Teknik pengambilan sampel yang digunakan pada penelitian ini yaitu sampel jenuh dengan jumlah sampel sebanyak 30 orang guru honor pada Madrasah Aliyah Darul Hikmah Pekanbaru. Data dikumpulkan melalui kuesioner yang dibagikan kepada seluruh guru honor Madrasah Aliyah Darul Hikmah Pekanbaru. Analisis yang digunakan dalam penelitian ini menggunakan regresi linier berganda untuk mengetahui pengaruh variabel independen terhadap dependen. Hasil penelitian menunjukkan bahwa kompetensi pedagogik berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja guru honor. Motivasi Kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja guru honor. Temuan ini mengindikasikan bahwa peningkatan kompetensi pedagogik dan motivasi kerja dapat meningkatkan kinerja guru honor. Sementara nilai R square menunjukkan bahwa kompetensi pedagogik dan motivasi kerja dapat mempengaruhi kinerja guru honor sebesar 79,9%. Kata kunci: Kompetensi Pedagogik, Motivasi Kerja, Kinerja Guru