IDENTIFIKASI PENGOPERASIAN UNMANNED AERIAL VEHICLE DI MIKRO BISNIS FRAME PRODUCTION BALIKPAPAN - Saputra, Lie Cardo; Wahyuni, Sri; Liku, James Everd Adolf (IDENTIFIKASI, 2024)
Frame Production adalah mikro bisnis Frame Production adalah mikro bisnis yang bergerak di bidang videografi khususnya pada bidang komersial aerail yang berada di Kota Balikpapan, Frame Production adalah jasa yang di sewa oleh perusahaan ataupun organisasi untuk mendokumentasikan atau pensurveian menggunakan peralatan khususnya penggunaan unit unmanned aerial vehicle. Penelitian ini bertujuan untuk mengidentifikasi pengoperasionalan Mengidentifikasi hazard identification dan hazard operability study dari pengoperasian UAV (Unmanned Aerial Vehicle) dan mengetahui sumber bahaya serta mengetahui tingkat risiko yang ada pada pengoperasian UAV (Unmanned Aerial Vehicle).menggunakan metode HIRA yang diteruskan ke metode HAZOP.