Menganalisis dampak sistem prasmanan pada kejujuran dan perilaku pelanggan di umkm - Marlina, Dian; Misnovita, Ghina Salsabila; Santi Kartika Dewi, Lensa Erliana; Rahmadita, Ivony; Lumbantungkup, Gebi Evelin (Oetoesan-Hindia: Telaah Pemikiran Kebangsaan, 2024)
Abstrak Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis dampak sistem prasmanan terhadap kejujuran dan perilaku pelanggan di UMKM, khususnya di Geprek Kak Rose, Malang. Penelitian ini menggunakan metode deskriptif kualitatif dengan teknik wawancara mendalam sebagai alat pengumpulan data. Hasil wawancara menunjukkan bahwa sistem prasmanan dianggap memberikan nilai tambah bagi UMKM karena menawarkan pengalaman unik yang tidak umum di restoran lain. Namun, sistem ini juga memiliki risiko terkait kejujuran pelanggan. Penelitian ini memberikan wawasan bagi UMKM lain yang ingin mengadopsi sistem prasmanan dengan mempertimbangkan aspek kejujuran pelanggan dan strategi pengawasan yang tepat. Kata Kunci : Sistem Prasmanan, Kejujuran Pelanggan, Perilaku Pelanggan, UMKM