Peningkatan ekonomi melalui branding digital pada kwe puspa jagad - Ardiansyah, RIzky; Adzikirani; Novianti, Atik; Adriati W, Rieke; Fatacahul A, Arinal; Hanggara, Ikrar (Oetoesan-Hindia: Telaah Pemikiran Kebangsaan, 2024)
AbstrakKegiatan pengabdian ini bertujuan untuk meningkatkan ekonomi lokal melalui strategibranding digital pada KWE Puspa Jagad di Desa Semen, Kecamatan Gandusari, KabupatenBlitar. Dengan menggunakan aplikasi berbasis internet, kegiatan ini membantu KWEPuspa Jagad dalam memperluas jangkauan informasi dan promosi mengenai kegiatanoutbound yang mereka tawarkan. Pelatihan yang diberikan meliputi instalasi danpengoperasian aplikasi branding digital, yang diharapkan dapat meningkatkan efektivitaspromosi dan menarik lebih banyak pengunjung di era new normal. Hasil dari kegiatan initermasuk peningkatan visibilitas dan keterlibatan komunitas dalam ekowisata yangdikelola KWE Puspa Jagad. Kata Kunci : Branding Digital, Wisata Ekologis, Peningkatan Ekonomi, Outbound, Era NewNormal.