PENDAMPINGAN PENGEMBANGAN UMKM KERIPIK PISANG UMI SNACK DESA PASAR BANGGI KECAMATAN REMBANG KABUPATEN REMBANG - Nurmawati, Siti; Nurhidayati, Anik (BUDIMAS : JURNAL PENGABDIAN MASYARAKAT, 2024)
Usaha mikro kecil dan menengah (UMKM) yang berlokasi di Desa Pasar Banggi RT 002 RW 002 Kecamatan Rembang Kabupaten Rembang mengalami masalah terkait identitas dan legalitas perusahaan. Tujuan Kuliah Kerja Usaha (KKU) adalah untuk membantu UMKM mengatasi masalah tersebut. Melalui pembuatan logo, label, pendaftaran NIB, dan pembuatan Google Maps, KKU mengidentifikasi masalah dan menerapkan program yang dirancang berdasarkan hasilnya. Hasil dari upaya ini menunjukkan bahwa UMKM sekarang memiliki logo, label, NIB, dan terdaftar di Google Maps. Ini diharapkan akan meningkatkan daya saing dan profesionalitas bisnis. Program ini membantu usaha kecil dan menengah (UMKM) mengatasi masalah identitas dan legalitas.