PEMBERDAYAAN PENGELOLAAN BADAN USAHA MILIK DESA (BUMDes) “MULTI GUNA” MELALUI IMPLEMENTASI DAN OPTIMALISASI SISTEM INFORMASI AKUNTANSI - Saputra, Zaim Arif Eko; Nugrahanigsih, Putri; Tiaramurti, Galuh; Arista, Denty; Rahmawati, Labbaika Dwi Ayu (BUDIMAS : JURNAL PENGABDIAN MASYARAKAT, 2024)
Pengabdian ini bertujuan untuk mencari dan mengetahui secara lebih dalam mengenai berbagai informasi serta permasalahan yang dihadapi oleh Badan Usaha Milik Desa (BUMDes) “Multi Guna” dengan fokus terhadap anggota maupun karyawan Badan Usaha Milik Desa (BUMDes) “Multi Guna”. Metode yang dipergunakan dalam pengabdian ini yaitu menggunakan metode Focus Group Discussion (FGD). Berdasarkan hasil diskusi maupun wawancara yang telah dilaksanakan ditemukan bahwa masih terdapat beberapa kendala yang dihadapi oleh Badan Usaha Milik Desa (BUMDes) “Multi Guna” terutama dalam pemanfaatan maupun optimalisasi pengelolaan website dan aplikasi penjualan secara online. Selain itu juga terdapat permasalahan pada pengelolaan manajemen Badan Usaha Milik Desa (BUMDes) “Multi Guna” yang belum optimal