Menelaah Prestasi Kerja Dari Perspektif Kompensasi Dan Komitmen Organisasi - Sutarsi Suhaeb; M. Ma'ruf Idris (BJRM (Bongaya Journal For Research in Management), 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui peran variabel Kompensasi dan Komitmen Organisasi baik secara parsial maupun simultan Terhadap variabel Prestasi Kerja Karyawan. Penelitian ini dilakukan pada PT. Perkebunan Nusantara XIV. Penelitian ini menggunakan pendekatan penelitian kuantitatif, dengan metode analisis deskriptif, pengumpulan data dengan menggunakan data primer yang diperoleh dari kuesioner. Populasi dalam penelitian ini adalah karyawan PT. Perkebunan Nasional XIV sebanyak 120 orang, sedangkan Sampel nya ditentukan sebanyak 100 orang dengan menggunakan metode Krecjie Morgan. Hasil kuesioner telah melalui uji Instrumen berupa Uji validitas Uji Reliabilitas, dan Juga telah lulus Uji asumsi klasik, yaitu Uji Normalitas, Uji Multikolinearitas, dan Uji Heteroskedastisitas. Metode analisis data dengan Analisis Deskriptif dan Analisis Inferensial yaitu “analisis regresi linier berganda”. Hasil Penelitian Menunjukan Bahwa Semua hipotesis dapat diterima, karena menunjukkan hasil Uji Hipotesis yang positif dan signifikan. Hal Ini Berarti variabel Kompensasi dan Komitmen Organisasi masing-masing berpengaruh secara Parsial maupun Secara Simultan terhadap Variabel Prestasi Kerja Karyawan Pada PT. Perkebunan Nusantara XIV