Pelatihan Aplikasi Microsoft Powerpoint Untuk Staf Dan Unit Pelaksana Teknis Kementerian Pendidikan Dan Kebudayaan Republik Indonesia - Yesi Puspita Dewi; Sri Mulyati; Safrina Amini (KRESNA: Jurnal Riset dan Pengabdian Masyarakat, 2024)
Perkembangan penggunaan teknologi komputer kini mempunyai peran yang sangat penting di banyak bidang, termasuk di dalam pemerintahan. Diperlukan personil yang berkualitas untuk berperan dalam pemerintahan dan ingin selalu meningkatkan pengetahuan sesuai dengan kemajuan teknologi Informasi. Untuk Staf dan Unit Pelaksana Teknis Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan Republik Indonesia, pengetahuan tentang teknologi informasi, terutama penggunaan aplikasi untuk menyusun presentasi yaitu Microsoft Powerpoint, adalah hal yang sangat dibutuhkan. Aplikasi Microsoft Powerpoint menawarkan fitur yang bermanfaat dalam menciptakan presentasi yang baik dan menarik, sehingga dapat mendukung pekerjaan mereka. Oleh karena itu, penulis menyelenggarakan Pelatihan Aplikasi Microsoft Powerpoint Untuk Staf dan Unit Pelaksana Teknis Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan Republik Indonesia sebagai bagian dari Program yang diberikan sebagai salah satu Pengabdian Kepada Masyarakat. Aktivitas program ini mencakup analisis kondisi objek kegiatan, diikuti dengan pelaksanaan pelatihan serta terakhir melakukan evaluasi terhadap pengetahun peserta. Pelatihan ini ditujukan agar Staf dan Unit Pelaksana Teknis Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan Republik Indonesia memperoleh pengetahuan dan keterampilan dalam menggunakan fasilitas yang disediakan oleh Microsoft Powerpoint, sehingga mereka dapat memperbaiki kemampuan dalam membuat presentasi yang lebih menarik dan berkualitas di setiap unit kerja.