Kedatangan Yesus Kristus di Awan-Awan (Analisis Wahyu 1:7) - Siregar, Cansui; Gultom, Rogate A.T.; Situmeang, Wesli H. (Areopagus : Jurnal Pendidikan Dan Teologi Kristen, 2024)
Yohanes menggambarkan dalam Wahyu 1:5 berkenaan dengan pribadi Yesus dalam kemuliaan-Nya. Pada bagian akhir dari ayat 5 menunjukkan siapa Dia bagi gereja-Nya, bagi Israel, dan bagi seluruh ciptaan. Dalam 1:7 Yohanes memberitahukan bagaimana kedatangan-Nya yang kedua kali akan terjadi dan peristiwa yang mengikutinya. Dengan menggunakan pendekatan deskriptif, penelitian ini menyajikan tentang kedatangan Yesus dengan awan-awan dalam kemuliaan-Nya pada kedatangan yang kedua. Yesus akan menunjukkan kepada dunia bahwa hanya Dia yang dapat memenuhi tujuan teokratis bagi dunia ini. Sebagai Raja dan Hakim teokratis (raja yang mewakili Allah di bumi), Ia akan memenuhi tujuan yang Allah maksudkan bagi Adam (semula), manusia pertama yang mewakili Tuhan di bumi.