Inventarisasi Keanekaragaman Jenis Ikan Di Pasar Amahami Kota Bima - Hartati; Nikman Azmin; Ardianto; Sukarni (JUSTER : Jurnal Sains dan Terapan, 2024)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui jenis ikan yang dijual pedagang di pasar Amahami Kota Bima melalui metode penelitian kualitatif, teknik pengumpulan data, observasi lapangan serta wawancara dan dokumentasi pedagang. Kesimpulan dari studi keanekaragaman jenis ikan di pasar Amahami adalah terdapat 20 jenis ikan antara lain:ikan tongkol, ikan cakalang, ikan sarden, ikan layur, ikan teri, ikan tengiri, ikan kakap putih, ikan kakap merah, ikan kerapu macan, ikan kerapu tikus, ikan baronang, ikan selar, ikan kembung, ikan madidihang, ikan lencam, ikan tembang, ikan kurisi, ikan ekor kuning, ikan biji nangka, dan ikan belanak, jenis ikan yang dijual oleh pedagang di pasar Amahami.