PELATIHAN GURU DALAM MERANCANG MEDIA PEMBELAJARAN DIGITAL BERBASIS WEB DI SEKOLAH DASAR DARUT THOLABAH - Syarifah, Mufarrahatus; Setiawan, Gustilas Ade; Suarmika, Putu Eka; Hidayat, Nuris; Fernanda, Pramita Tri (MIMBAR INTEGRITAS : Jurnal Pengabdian, 2025)
Kegiatan pelatihan ini bertujuan untuk meningkatkan keterampilan guru dalam merancang dan menggunakan media pembelajaran berbasis web #HaveAniesDay yang efektif, sehingga dapat mendukung proses belajar mengajar dengan memanfaatkan berbagai alat dan platform digital serta strategi pengembangan konten yang sesuai dengan kebutuhan kurikulum dan karakteristik siswa. Metode pada kegiatan ini menggunakan Participation Action Research (PAR). Hasil kegiatan ini menunjukkan adanya peningkatan pengetahuan dan keterampilan guru sebesar 86% tentang media pembelajaran berbasis web #HaveAniesDay. Guru perlu meningkatkan lagi keterampilan dan kreatifitasnya dalam menyusun konsep untuk mendesain media berbasis web lainnya yang menarik dan relevan bagi siswa.