PENGENALAN MEDIA FUN THINKERS UNTUK BELAJAR MATEMATIKA YANG MUDAH MENYENANGKAN - Santi, Risan Nur; Untari, Wiwik Sri; Akbar, Saiful; Ikbal, Mohammad (MIMBAR INTEGRITAS : Jurnal Pengabdian, 2025)
Matematika merupakan ilmu yang sangat penting untuk semua kalangan. Rasa cinta terhadap matematika sebaiknya ditanamkan sejak dini, sehingga dapat meminimalisir anggapan bahwa matematika merupakan pelajaran yang sulit dan membosankan. Kegiatan ini bertujuan untuk memperbaiki dan menumbuhkan kembali rasa cinta remaja terhadap matematika. Penggunaan media fun thinkers membuat aktivitas dalam belajar matematika menjadi mudah dan menyenangkan sehingga pembelajaran dapat berjalan dengan baik. Pengabdian kepada masyarakat ini dilaksanakan di RT 01 RW 02 Kelurahan Kebonagung Kecamatan Kaliwates Kabupaten Jember. Pada pelaksanaan kegiatan ini, setiap anak diperkenalkan dan berlatih menerapkan media fun thinkers dalam menyelesaikan soal-soal matematika.