ANALISIS FAKTOR FAKTOR YANG MEMPENGARUHI NILAI TUKAR MATA UANG - Munjah tsalitsah, Nazwa (Adpertens: Jurnal Ekonomi dan Manajemen, 2024)
Pertumbuhan perekonomian dapat dilihat dari kemampuan suatu negara untuk menghasilkan barang dan jasa dari waktu ke waktu.salah satu alat yang sering di pakai untuk mengukur pertumbuhan ekonomi adalah produk domestik bruto (PDB) atau gross domestic product (GDP).pertumbuhan ekonomi sendiri dapat di pengaruhi oleh beberapa faktor,salah satunya adalah nilai tukar. tujuan penelitian ini adalah untuk menganalisis pengaruh nilai tukar kurs dalam pertumbuhan perekonomian suatu negara.