Social Project : Pemberdayaan Organisasi Sekolah Keperempuanan di Desa Tompo Bulu, Kecamatan Balocci, Kabupaten Pangkep: Social Project : Pemberdayaan Organisasi Sekolah Keperempuanan di Desa Tompo Bulu, Kecamatan Balocci, Kabupaten Pangkep - Jayadi, Abd Asathin Bardan; Arifin, Ibrahim; Syukur, Muhammad; Ahmad, M Ridwan Said; Safitri, Nurafia (Ininnawa : Jurnal Pengabdian Masyarakat, 2024)
Social Project (SOSPRO) HMPS Pendidikan Sosiologi FIS-H UNM periode 2023-2024 dilaksanakan di Desa Tompo Bulu, Kecamatan Balocci, Kabupaten Pangkep dari 14 hingga 23 Januari 2024. Program ini menggunakan metode Participatory Rural Appraisal (PRA) untuk pemberdayaan masyarakat, dengan fokus pada kesetaraan gender dan pengembangan kewirausahaan perempuan. Tahapan kegiatan meliputi persiapan (survei, pengumpulan dana, rapat), pelaksanaan (sosialisasi dan seminar), dan evaluasi. Kegiatan ini bertujuan untuk meningkatkan keterampilan dan pemahaman masyarakat desa, serta memberikan kontribusi dalam pengembangan komunitas lokal secara berkelanjutan. Evaluasi dilakukan untuk menilai dampak dan progres program dalam mencapai tujuan pemberdayaan yang diharapkan.