Pengembangan Kawasan Perdesaan Margomarem Melalui Digital Branding Guna Meningkatkan Mutu Media Promosi - Lisnawati; Mirzam Arqy Ahmadi (Journal of Exploratory Dynamic Problems, 2024)
Kawasan Perdesaan Margomarem merupakan kawasan desa wisata yang memuliki potensi pada wisata alam, sejarah, dan budaya yang branding utamanya berdasarkan konsep “Agrogeotourism”, Kendala dalam promosi dan branding yang belum sepenuhnya efektif menyebabkan lambatnya proses pemasaran destinasi wisata. Studi ini membahas perumusan strategi pemasaran berbasis digital yang efektif sebagai langkah awal untuk meningkatkan kesadaran merek di Kawasan Perdesaan Margomarem. Metode yang diterapkan dalam analisis ini adalah deskriptif kualitatif serta analisis SWOT. Hasil dari studi ini menunjukkan strategi umum untuk memperkuat branding 'Agrogeotourism', antara lain dengan memperkuat promosi, mengoptimalkan konsep branding, serta meningkatkan kualitas konektivitas di berbagai platform digital guna meningkatkan kesadaran merek Kawasan Perdesaan Margomarem.