Pengaruh Perputaran Modal Kerja Dan Perputaran Piutang Terhadap Likuiditas Perusahaan - Nimas Larasati; Mirzam Arqy Ahmadi (Journal of Exploratory Dynamic Problems, 2024)
Di tengah persaingan bisnis yang ketat, efektivitaspengelolaan modal kerja dan piutang sangat pentinguntuk menjaga likuiditas perusahaan. Penelitian inibertujuan untuk mengeksplorasi pengaruh perputaranmodal kerja dan piutang terhadap likuiditas melaluitinjauan literatur deskriptif yang menggabungkan data akademik. Hasil menunjukkan bahwa perputaran modal kerja berdampak negatif pada likuiditas denganmengurangi kas yang tersedia, sedangkan perputaranpiutang berdampak positif dengan mempercepatpenagihan. Keterbatasan penelitian terletak pada penggunaan data sekunder, sehingga penelitiankuantitatif lebih lanjut diperlukan untuk hasil yang lebihmendalam.