Pengaruh Pendidikan Kewirausahaan, Orientasi Kewirausahaan dan Kepercayaan Diri terhadap Intensi Kewirausahaan Hijau - Angelia, Sherafina; Hidayah, Nur (Jurnal Manajerial Dan Kewirausahaan, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji secara empiris pengaruh pendidikan kewirausahaan, orientasi kewirausahaan dan kepercayaan diri terhadap intensi kewirausahaan hijau. Teknik pengambilan sampel menggunakan metode purposive sampling dengan teknik pengambilan data menggunakan kuesioner melalui google form dengan jumlah 165 responden mahasiswa yang sudah mengikuti mata kuliah kewirausahaan dan telah menentukan konsentrasi pada jurusan Manajemen (pemasaran, sumber daya manusia, keuangan dan kewirausahaan) di semester 4 Universitas Tarumanagara. Kemudian, data analisis penelitian ini menggunakan pendekatan metode Partial Least Square – Structural Equation Modeling (PLS-SEM) dengan software SmartPLS versi 4.0.9.6. Hasil dari penelitian ini menunjukkan pendidikan kewirausahaan, orientasi kewirausahaan dan kepercayaan diri berpengaruh positif terhadap intensi kewirausahaan hijau mahasiswa di Universitas Tarumanagara. This study aims to test empirically the effect of entrepreneurial education, entrepreneurial orientation and self-confidence to green entrepreneurial intention. The sampling technique used purposive sampling method with data retrieval techniques using questionnaires through google form a total of 165 student respondents who have attended entrepreneurship courses and have determined concentrations in the Management (marketing, human resources, finance and entrepreneurship) in the 4th semester Universitas Tarumanagara. Then, the research analysis data uses the Partical Least Square method – Structural Equation Modeling (PLS-SEM) with SmartPLS version 4.0.9.6. The results of this study show entrepreneurial education, entrepreneurial orientation and self-confidence have a positive effect on the green entrepreneurial intention student at Universitas Tarumanagara.