Program Corporate Social Responsibility (CSR) PT INKA (Persero) “Pemberian Bantuan Pada Balita Stunting di Desa Dimong Kabupaten Madiun” - Dania, Elvina Rahma (Jurnal Graha Pengabdian, 2024)
Program Tanggung Jawab Sosial dan Lingkungan suatu perusahaan atau yang lebih sering disebut sebagai CSR (corporate social responsibility) merupakan suatu tindakan yang dilakukan oleh perusahaan sebagai bentuk tanggung jawab terhadap lingkungan disekitarnya. Sebagai salah satu Badan Usaha Milik Negara yang bergerak di bidang manufaktur transportasi darat, PT Industri Kereta Api tak luput dari tanggung jawab ini. Stunting dipilih menjadi salah satu dari empat masalah yang perlu di prioritaskan untuku segera ditangani. Stunting merupakan suatu kondisi pada balita yang gagal bertumbuh sesuai dengan standar umur sebayanya karena kekurangan gizi kronis terutama pada 1000 Hari Pertama Kehidupan (HPK). Salah satu penyebab terjadinya stunting adalah tidak tercukupinya kebutuhan gizi pada bayi. Kegiatan pemberian bantuan pada balita stunting di Desa Dimong Kabupaten Madiun dilakukan dengan penyaluran bantuan bahan pangan bergizi pada 40 balita stunting. Selain itu juga dilakukan pengecekan berat dan tinggi badan untuk mengukur kesuksesan program pemberian bantuan bahan pangan bergizi pada balita yang mengalami stunting.