Implementasi Google Family Link Sebagai Cara Untuk Mengurangi Kecanduan HP Anak Usia Dini Di Kabupaten Jombang Jawa Timur - Wati, Dian Anisa Rokhmah; Pramitasari, Retno Eka; Basuki, Basuki; K, Kusnul Ciptanila Yuni; Izzati, Nailul; Khiyana, A’izzatul; Hadi, Fajar Satriya (Jurnal Pengabdian Masyarakat Bangsa, 2024)
Zaman Modern identik dengan zaman IT dimana hampir semua kalangan bisa mengakses informasi dengan sangat mudah melalui media elektronik terutama Hp. Penggunaan Hp yang tidak terkontrol pada anak dapat menyebabkan kecanduan yang berakibat pada gangguan kesehatan dan jiwa. Sedangkan kebanyakan orang tua zaman ini adalah working parents. Tujuan kegiatan pengabdian kepada masysrakat ini adalah untuk mengajarkan penggunaan aplikasi google family link yang dapat membantu orang tua mengontrol penggunaan Hp anak. Metode yang digunakan adalah survey awal dan sosialisasi pada anggota yayasan cahaya bhakti negeri di kabupaten Jombang Jawa Timur. Hasil dari sosialisasi ini adalah pengetahuan anggota yayasan tentang google family link yang di implementasikan pada keluarga dirumah. Dari hasil sosialisasi ini dapat disimpulkan bahwa implimentasi google family link dapat mengurangi kecanduan Hp pada anak dengan memberikan batasan waktu penggunaan Hp harian