Pelatihan dan Pendampingan Pemanfaatan Artificial Intelegence Untuk Meningkatkan Kreatifitas Remaja di Desa Rejotangan - Iskandar, Joko; Panggayuh, Vertika; Dewi, Stefanic Siska (Jurnal Pengabdian Masyarakat Bangsa, 2024)
Perkembangan teknologi yang pesat dengan adanya perkembangan artificial intelligence tentu menjadi suatu hal yang perlu dimanfaatkan dalam pembuatan karya yang lebih inovatif, kreatif dan kebaruan sehingga menciptakan dampak yang berkelanjutan bagi komunitas remaja di Desa Rejotangan. Kegiatan Pengabdian kepada Masyarakat (PKM) dengan memberikan pelatihan dan pendampingan kepada pada remaja di Desa Rejotangan bertujuan untuk meningkatkan kreatifitas melalui pemanfaatan artificial intelligence. Metode yang digunakan dalam kegiatan PkM adalah pelatihan dengan pendekatan ceramah, tanya jawab dan linear strategy. Tahap kegiatan meliputi survey lokasi, persiapan materi, pelaksanaan pelatihan dan evaluasi. Peserta yang hadir pada kegiatan pengabdian ini 80,0%, setelah dilakukan pelatihan peserta mendapatkan pemahaman tentang penggunaan teknologi artificial intelligence dalam pembuatan konten kreatif. Setelah dilakukan kegiatan pelatihan dan pengabdian didapatkan adanya peningkatan keterampilan peserta dalam mengembangkan konten kreatif menggunakan artificial intelligence.