Pelatihan Artificial Intelligence Dalam Membuat Power Point Pada Remaja Masjid Baitul Halim - Hasanah, Riyan Latifahul; Kuntoro, Antonius Yadi; Saelan, M. Rangga Ramadhan; Anasanti, Mila Desi (Jurnal Pengabdian Masyarakat Bangsa, 2024)
Pengembangan ilmu pengetahuan dan teknologi (IPTEK) memberikan peran dalam meningkatkan kesejahteraan dan perekonomian masyarakat. Salah satu bidang yang dapat merasakan kehadiran teknologi yaitu bidang pendidikan organisasi kemasyarakatan, termasuk pada organisasi Remaja Masjid Baitul Halim Jakarta Selatan. Untuk mengelola data organisasi diperlukan kemampuan administrasi yang baik, sehingga data bisa tertata dengan baik dan keberlanjutan bagi kegiatan organisasi. Dalam rangka menunaikan salah satu Tri Dharma Perguruan Tinggi, maka Universitas Nusa Mandiri melaksanakan Pengabdian Masyarakat berupa Pelatihan Artificial Intelligence Dalam Membuat Power Point untuk memudahkan proses pemaparan program kerja dan juga sebagai media promosi dan publikasi organisasi. Metode pengabdian masyarakat terdiri dari 4 tahapan, yaitu persiapan, pelaksanaan, evaluasi dan pelaporan. Adapun peserta kegiatan ini adalah para anggota Remaja Masjid Baitul Halim yang mengikuti pelatihan komputer secara offline. Dengan pelatihan ini, peserta merasakan manfaat kehadiran teknologi dimana dapat membantu kegiatan sosial, pendidikan dan keagamaan bagi organisasi. Pemanfaatan AI dalam pembuatan Power Point dapat digunakan untuk membuat presentasi yang menarik dalam slide yang bisa dimodifikasi sesuai kebutuhan.