Peningkatan Kinerja dan Keberlanjutan Bisnis UMKM Melalui Keuangan Digital - Risman, Asep; Saputra, Budi Lestijawan Eka (Jurnal Pengabdian Masyarakat Bangsa, 2024)
Pengabdian Kepada Masayarakat (PKM) ini bertujuan untuk membantu UMKM memanfaatkan fasilitas keuangan digital sehingga UMKM dapat memperoleh pendanaan dan juga pemasaran  untuk meningkatkan kinerja dan keberlanjutan bisnis UMKM tersebut. Kegiatan ini menggunakan metode edukasi dengan presentasi pengetahuan tentang keuangan digital yang meliputi pengertian, jenis-jenis keuangan digital, manfaat cara penggunaan (menu-menu di suatu aplikasi e-wallet, registrasi, setor dana, penarikan dana, pembelian dan penjualan di market place yang bekerjasama dengan aplikasi keuangan digital) dan pelatihan dengan praktek di aplikasi keuangan digital. Pengukuran hasil kegiatan PKM ini dilakukan dengan menyebar kuesioner, hasilnya menunjukan 59% sangat setuju dan setuju 44% tentang kemanfaatan kegiatan PKM ini. Adapun output yang dihasilkan dari kegiatan ini adalah berupa video yang sudah diunggah di youtube, artikel yang dipublikasi di Media Massa, artikel di Jurnal dan HKI.