Optimalisasi Pemasaran Produk Limbah Elektronik melalui Digital Marketing di Karang Taruna - Sadida, Afiat; Raharjanti, Rani; Mansur, Ahmad Wafa; Ayundyayasti, Prima (Jurnal Pengabdian Masyarakat Bangsa, 2024)
Pengabdian ini bertujuan untuk membantu Kelompok Pemuda Karang Taruna Bhakti Utomo di Kelurahan Lamperkidul, Semarang, dalam mengatasi masalah pemasaran produk olahan limbah elektronik. Saat ini, produk yang dihasilkan, seperti mebel dari limbah elektronik yang diproses dengan resin, belum optimal dipasarkan. Solusi yang ditawarkan adalah penerapan strategi digital marketing untuk meningkatkan jangkauan pasar dan penjualan produk kreatif tersebut. Program pengabdian ini melibatkan pelatihan digital marketing yang mencakup pembuatan konten pemasaran dan penggunaan platform media sosial. Hasil pengabdian ini diharapkan dapat meningkatkan penjualan produk kreatif, memperluas pasar, dan mendukung pengembangan ekonomi masyarakat setempat.