Pengajaran Pemanfaatan Google Site pada Sekolah SMTK Setia Jakarta - Setiawan, Yohanes Ari; Hulu, Guslin; Maimunah, Maimunah; Samuel, Samuel; Rafael, Rafael; Afriandy, Ariel; Zelda, Zelda; Akbar, Rafi (Jurnal Pengabdian Masyarakat Bangsa, 2024)
Era digital yang semakin hari semakin berkembang dengan cepat hampir digunakan pada setiap aspek manusia seperti e-government, e-bussiness, e-education.Pemanfaatan google site dalam dunia pendidikan sangat berguna di era teknologi yang semakin maju ini. Melihat perkembangan yang cukup pesat ini penulis ingin melakukan pengabdian masyrakat kepada anak-anak usia sekolah agar dappat memenfaatkan teknologi salah satunya adalah google site. Pelatihan tersebut terlaksana pada Kamis, 16 Mei 2024 jam 14.00 – 16.00 secara offline si SMTK Setia Jakarta. Peserta dihadiri sebnayak 21 siswa yang dipilih oleh pihak sekolah. Pelatihan terdiri dari permainan ringan, pemaparan, Tanya jawab, dan evaluasi. Hasil pelatihan dikatakan berhasil dikarenakan antusias dan peran aktif dari peserta. Kami memberikan apresiasi kepada peserta yang aktif. Hasil evaluasi peserta menyatakan acara sangat bermanfaat dan meminta untuk adanya pelatihan pembuatan website sederhana.