Penyuluhan Hukum Pentingnya Masyarakat Ikut Serta Dalam Pemilihan Kepala Daerah - Editya, Maria Ferba; Brahmana, Rocky Batanta (Jurnal Pengabdian Masyarakat Bangsa, 2024)
Kegiatan PKM berupa sosialisasi pentingnya partisipasi pemilih pemula untuk masyarakat Desa Sempajaya dalam menghadapi pemilihan umum tahun 2024. Tujuan PKM ini 1) Untuk meningkatkan pemahaman Masyarakat terhadap pengetahuan politik; 2) Untuk meningkatkan partisipasi serta kesadaran masayarakat 3) Untuk mencerdaskan generasi muda khususnya pemilih pemula akan pentingnya pengetahuan dan partisipasi politik khususnya. Pelaksanaan kegiatan PKM ini dilaksanakan melalui metode sosialisasi, Masayarakat desa Sempa jaya. Berdasarkan hasil pelaksanaan kegiatan PKM berupa sosialisasi untuk warga desa Sempajaya dalam menghadapi pemilihan umum tahun 2024, disimpulkan bahwa denga adanya kegiatan PKM warga desa Sempajaya dalam memahami pentingnya partisipasi politik, baik dalam proses pemilu maupun mengawal berjalannya pembangunan daerah.