Membuka Mental Block dengan Hypnotherapy - Astuti, Sri Wahyuning; Putra, Dedi Kurnia Syah; Nayaka, Sayu Gede (Jurnal Pengabdian Masyarakat Bangsa, 2024)
Masa transissi yang tengah dihadapi Remaja, membuat mereka menjadi individu yang mudah sekali mengalami stress. Selain tekanan lingkungan, mulai dari orang tua, teman sebaya hingga sekolah, remaja menghadapi masa pubertas. Keinginan untuk mendapatkan perhatian dari lingkungan membuat remaja melakukan tindakan untuk dapat menarik perhatian lingkungan. Stress yang dihadapi remaja ini harus ditangani dengan baik sebelum berdampak pada fisik dan psikologis. Salah satu intervensi yang bisa dilakukan adalah dengan melakukan Hypnotherapy. Pengabdian Masyarakat di SMK Negeri 2 Garut berhasil menggali menggali permasalahan yang dihadapi oleh remaja, dengan melakukan pre-talk dan memetakan masalah yang dihadapi. Remaja kemudian diberikan sugesti untuk membuka Mental Block yang mereka hadapi dan merelease persoalan yang Tengah dihadapi. Proses Hypnotherapy bisa dilakukan berulang secara mandiri dengan melakukan Self-Hypnotherapy