Peran Keluarga dalam Penerapan Nilai-nilai Tauhid terhadap Anak Perspektif AlQur’an (Kajian Tafsir Maudhu`I) - Nuha, M. Ulin (Jurnal An-Nur, 2024)
Penelitian ini dilatar belakangi oleh keperihatinan peneliti terhadap orang tua yang kehilangan peran untuk menerapkan tauhid terhadap anak-anak mereka, sehingga terjadilah keosongan tauhid di dalam suatau keluarga. Yang menjadi pembahasan pokok dalam penelitian ini adalah bagai mana peran orang tua dalam menerapkan nilai-nilai tauhid terhadap anak dalam  perspektif al- Quran dan bagaimana peran orang tua dalam menanamkan nilai tauhid terhadap anak di zaman sekarang. Penelitian ini didesain dalam bentuk penelitian kepustakaan atau Library research yang menggunakan berbagai sumber kepustakaan sebagai sumber data penelitian yang kemudian data-data tersebut dianalisis menggunakan metode tafsir maudhu`i. Setelah dilakukan kajian dan analisis dalam penelitian ini dapat disimpulakn bahwa menerapkan nilai tauhid terhadap anak  merupakan kewajiban setiap orang tua dan orang tua di zaman sekarang tetap memiliki kewajiban untuk menerapkan nilai tahuid kepada anaknya meskipun sudah menyekolahkan atau memondokkan anaknya di pesantren