Pemberian Penyuluhan Edukasi Fisioterapi Tentang Baby Massage untuk Mencegah Stunting pada Komunitas Posyandu Balita di Dusun Precet Sumbersekar Kabupaten Malang - Ramadhani, Kavita; Rahmawati, Nurul Aini; Prasetia, Agung (Jurnal Pengabdian Masyarakat Bangsa, 2024)
Stunting merupakan permasalahan pertumbuhan  pada anak yang masih banyak di Indonesia. Stunting terjadi karena beberapa faktor, salah satunya status gizi anak yang buruk. Tujuan dari  penyuluhan ini edukasi tentang pencegahan Stunting dengan metode Baby Massage sehingga dapat meningkatkan pola makan anak. Metode penyuluhan adalah kegiatan promosi kesehatan tentang Baby Massage, dengan menggunakan media leaflet dan pemaparan materi, dan melakukan tanya jawab untuk mengetahui pengetahuan orang tua, selain itu dilakukan juga praktik teknik Baby Massage. Hasil dari kegiatan penyuluhan kepada peserta posyandu balita memberikan pemahaman tentang teknik Baby Massage yang dapat menjadi salah satu metode pemcegahan Stunting. Kesimpulan nya masyarakat posyandu balita di Dusun Precet Sumbersekar berjalan dengan baik dan lancar.