Pelatihan Manajemen dan Hibah Alat Huller Sebagai Upaya Meningkatkan Produktivitas dan Kapasitas Greenbean pada KUB Lulumpang Kec. Salem Kab. Brebes - Rastuti, Undri; Purwanto, Purwanto; Yunanto, Ary; Sutarmin, Sutarmin; Fajriyah, Bunga Sita Roihanul; Alriski, Mochammad Fadhil Niko; Saputra, Dimas; Safitri, Fanti Indriana (Jurnal Pengabdian Masyarakat Bangsa, 2024)
Kecamatan Salem merupakan wilayah dengan perkebunan dan produksi kopi tertinggi di Kabupaten Brebes. Kelompok usaha bersama (KUB) Lulumpang menjadi salah satu tim yang aktif mengolah kopi hasil perkebunan  kopi di kecamatan salem. Produk yang dibuat oleh KUB Lulumpang berupa kopi bubuk yang diberi nama Kopi Salem. Namun saat ini permintaan greenbean lebih diminati oleh konsumen. Proses produksi greenbean di KUB Lulumpang masih dilakukan secara manual sehingga menjadi kendala dalam pemenuhan kualitas dan kuantitas greenbean sehingga diperlukan inovasi peningkaan kualitas dan kuantitas greenbean. Tim PKM-BR Unsoed mengkaji dan menerapkan teknologi tepat guna dengan mengadakan pelatihan manajemen usaha dan strategi daya saing serta hibah alat pengubas kulit ari biji kopi kering (huller). Penerapan teknologi meningkatkan efisiensi waktu dan kapasitas produksi sebesar 90% dan meningkatkan nilai harga jual hingga 53,85%.