Penerapan Asesmen Pembelajaran dalam Kurikulum Merdeka di PAUD - Madyawati, Lilis; Laely, Khusnul; Astuti, Febru Puji; Sulistyaningtyas, Reza Edwin; Usmazafi, Rifka Aina (Jurnal Pengabdian Masyarakat Bangsa, 2024)
Asesmen dalam pembelajaran di PAUD sangat penting dipahami oleh guru. Namun masih banyak guru yang mengalami kesulitan dalam pelaksanaan asesmen dalam kurikulum merdeka. Hal ini yang mendorong kegiatan pengabdian kepada PKG Anggrek di Kecamatan Mertoyudan Kabupaten Magelang terkait dengan penerapan asesmen pembelajaran dalam kurikulum merdeka di PAUD. Metode yang digunakan untuk menyelesaikan permasalahan mitra adalah metode participatory rural appraisal (PRA). Hasil yang didapatkan dari program ini menunjukkan adanya peningkatan pengetahuan terkait dengan penerapan asesmen pembelajaran dalam kurikulum merdeka di PAUD yang diperoleh dari hasil evaluasi.