Strategi Pemasaran Digital Dalam Meningkatkan Laba Usaha Industry Kreatif Bersama Teman Disabilitas Kota Lubuk Linggau - Putri, Metha Aditya; Pradesa, Endar; Pratama, M. Geri Aji; Farhan, M. (Jurnal Pengabdian Masyarakat Bangsa, 2024)
Kegiatan Pengabdian kepada Masyarakat ini bertujuan untuk membantu Teman Disabilitas Kota Lubuk Linggau dalam Meningkatkan Laba Penjualan usaha mereka dengan menggunakan strategi pemasaran yang  lebih luas melalui media digital marketing. Pemasaran digital merupakan strategi pemasaran yang menggunakan teknologi informasi yang terus berkembang. Untuk membuat strategi digital marketing yang tepat, bisnis harus mempertimbangkan faktor internal dan eksternal. Pemasaran digital bukanlah ide yang berfokus pada teknologi. Sebaliknya, itu adalah ide bagi pengusaha, yaitu bagaimana mereka melihat pengusaha dan menggunakan teknologi untuk membangun hubungan dengan pelanggan dan meningkatkan penjualan produk mereka. Jumlah orang yang menggunakan internet menawarkan peluang baru bagi UKM. Metode pelaksanaan yang digunakan dalam pengabdian kepada masyarakat ini adalah ceramah, diskusi dan simulasi. Hasil kegiatan ini diharapkan Teman Disabilitas bisa menggunakan akun media sosial dan mampu memasarkan hasil produksinya secara global sehingga bisa meningkatkan penjualan serta diharapkan  mampu meningkatkan perekonomian Teman Disabilitas.