Sosialisasi Peningkatan Vocabulary Melalui English Vocabulary Card Bagi Siswa SDN 104219 Tanjung Anom - Sinabariba, Yessica E; Sembiring, Friscilla; Laila, Witaren; Putri, Zenni (Jurnal Pengabdian Masyarakat Bangsa, 2024)
Bahasa Inggris umumnya tidak digunakan oleh siswa SD Negeri 104219 Tanjung Anom pada bahasa sehari-hari, sehingga siswa sulit dalam belajar Bahasa Inggris. Pada pembelajaran Bahasa Inggris dikelas, siswa cenderung bosan karena ketidaktahuannya pada Bahasa Inggris. Namun, belajar Bahasa Inggris sangat penting bagi siswa SD karena Bahasa Inggris merupakan bahasa internasional yang menjadi penghubung siswa dengan masyarakat global. Oleh karena itu, diperlukan media pembelajaran yang menarik bagi siswa, agar siswa tertarik untuk belajar Bahasa Inggris, terutama dalam penguasaan Vocabulary Bahasa Inggris. Salah satu media pembelajaran yang bisa diterapkan di kelas saat pelajaran Bahasa Inggris adalah dengan media English Vocabulary Card. Pada pengabdian ini, siswa akan diajak untuk berkreativitas dengan kosakata (Vocabulary) dalam Bahasa Inggris. Diharapkan dengan media English Vocabulary Card, dapat meningkatkan Vocabulary Bahasa Inggris siswa, dan siswa juga makin suka dan tertarik pada pelajaran Bahasa Inggris. Metode yang digunakan dalam pengabdian ini adalah metode presentasi, metode  simulasi dan metode diskusi dan Tanya jawab